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(송도신도시)백합칼국수 - 자연을 흡입하는 집 산낙지 샤브샤브
송도신도시 IBS타워에 위치한 백합칼국수에서 점심.
맛집으로 소문이 났는지, 늦은 점심 시간(13시 이후)에도 손님이 꽤 있었다.
백합조개를 사용하는 기본 베이스.
아주 담백한 맛이라고 보면 되겠다.
큰 백합조개를 건져 소스에 찍어먹고 칼국수를 먹는다.
그리고 밥과 계란을 넣어 죽으로 마무리.
일명 계란죽(3,000원).
직원에게 문의하니 백합조개는 중국산이라는 말이 돌아왔다.
중국산아니면 아무 것도 할 수 없는 시대.
어찌되었건, 걍 아주 담백하다.
주차는 건물주차장이 넉넉해서 걱정하지 않아도 될 듯.
- 백합조개를 먼저 먹거나, 칼국수를 넣고, 백합조개를 건져먹거나
- 깍두기는 맛났다. 배추김치는 내 취향은 아니었다.
- 주인장의 취향인가 보다.
- 배 나온 아저씨는 가져 주는 센스
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